марсианка

белое лицо запачкай сажей
не забудь надеть свои браслеты
ночь всегда в тебе – а день – не важен…
холод подворотен – привкус лета.

чайные глаза запрячь под стёкла –
чтобы пить вино и улыбаться…
чтобы стать из близкою – далёкой…
взглядом – не цеплять и не кусаться.

клетки мини-юбки – чьи-то окна
за решёткой линий – тюрьмы мыслей
падай неуютно – неохотно
на асфальт
без боли и без смысла.

и сходи с ума под звёздным небом –
тысячи желаний станут былью…
ты на каблуках по марсу бегай –
оставляй следы – чтоб не забыли.


Рецензии