Студенческая

СТУДЕНЧЕСКАЯ

Во всем мы компетентны,
Хотя еще студенты,
Веселый и к познанью
Стремящийся народ.
Во мраке уравнений,
Физических явлений
Проходят наши будни,
Бежит за годом год.

Студент универсален
И, в общем, популярен:
Слагают анекдоты
О нашем бытие.
Мы жизнь без разговора
Разложим в ряд Тейлора
И результат получим
По логарифму «е».

Ночей не досыпаем,
Но мы не унываем,
Стипендию, как бога,
В надежде тайной ждем.
Живем и в ус не дуем,
Нет хода – не вистуем
И сессию за сессией
Из года в год сдаем.

И в целом на планете
На каждом континенте
Есть свой локальный вирус
С названием студент.
На море и на суше
Студенческие души
Листают, улыбаясь,
Свой жизненный конспект.


Рецензии