Русалочка

Синего озера нежная гладь,
Волн гребешки над рекой,
Сосен высоких зеленая стать,
Берега тихий покой,
Камень прибрежный водою омыт,
Солнышком ярким прогрет.
На теплом камне Русалка сидит...
И никого близко нет.
В даль устремив голубые глаза,
Грустную песню поет,
А по щеке пробегает слеза.
Гостя желанного ждет.
Чу! Долетели той песни слова:
"...Мы попрощались с тобой.
Только разок ты увидел едва
Взгляд всех чарующий мой...
Так почему я глаза отвела?
Был бы ты витязь со мной.
Трудно понять мне земные дела.
Мне возвращаться на дно..
Там, в глубине, все семейство мое,
Там - не земная краса.
Раз бы в лицо заглянуть мне твое.
Прямо.Глаза в глаза...
 ...Гладкого камня речное тепло
Тонет в журчанье воды.
Нет уж Русалки. Хоть ей тяжело,
Не захотела беды...


Рецензии
Хорошие, добрые стихи почитаю их своим детям.
Удачи!
Ирина.

Ирина Горшкова   18.10.2007 11:36     Заявить о нарушении
Вот и порадовала. Только скажи их мнение. Жду.

Владимир Иванович Макарченко   18.10.2007 13:10   Заявить о нарушении