1941

Для нашей Родины 1941 год открыл ворота колеснице Марса.. Тишина ясных солнечных дней нарушили грохот танковых армий, гул воздушных аркал, топот стрелковых дивизий.

Солнечный свет уж освещал твой путь,
Зловеще таяла луна...
Ход светил вспять не повернуть,
время тоже. Началась война.

Нет. Не перестало сердце биться.
Нет. Не перестало солнце всходить..
Пришла пора со многими проститься
Любимые наши, наши родные должны в никуда уходить.

Прозвучал последний свисток.
Крик кондуктора : "По вагонам! Пора!"
Сколько придется изъездить дорог -
неизвестно ни мне и ни вам.
В поезд садишься - с грустью в глазах,
с надеждой в душе.
Мы проважаем - щеки в слезах,
с болью в душе..
Но с верой в победу!


Рецензии