Три слова о любви

Снова постучалась к нам весна,
Птичья трель, и так нежданны встречи.
Вижу из открытого окна
Стан девичий и девичьи плечи.

В сердце грусть, но на душе светло.
В жизни так всегда: найдёшь иль потеряешь.
Только б не закрылось то окно!
Если любишь, то за то страдаешь.

Если б можно было ввысь взлететь,
Вырваться из тьмы противоречий!
Если б избежать ненужных встреч,
Лишних слов, глаголов и наречий!

Я б тогда всё бросил и к тебе
Прилетел кудрявым херувимом.
Поздно апеллировать к судьбе:
Вечером уплыла ты с любимым.

19 мая 2007 года


Рецензии