Богоматерь

Я падаю к твоим ногам,
Целую их в порыве счастья.
Ты идеал! Я всё отдам,
Я всё отдам в стране безвластья!

И мне не нужно больше никого,
Ведь женская любовь, увы, не долговечна.
Так дышится, так дышится легко!
И мы сидим с тобой сейчас, грустим сердечно.

Я понимаю, как я одинок,
Как постарел за годы лихолетья.
Я знаю: мне отмерен срок.
Передо мной летят столетья.

Ты прикасаешься холодною рукой
К моим губам, щекам и плечам.
Я знаю: мы повенчаны с тобой.
Так неожиданны и тайны встречи.

И ты уходишь вдаль, меня с собой зовя,
А я, как инок, должен жить в изгнанье:
Здесь Родина, святая Русь моя,
Здесь сходится крест на крест мирозданье.

8 июня 2007 года


Рецензии
Это стихотворение мне очень понравилось. В нем вера и искренность.

Екатерина Щ   21.12.2007 23:35     Заявить о нарушении