Мне закрой глаза ревущим ветром...

Мне закрой глаза ревущим ветром,
Ослепи меня холодным светом,
Лучше под дождём стоять раздетым,
Чем псом верным возлежать у трона,
Лучше быть изломанным, но гордым,
Чем искать всю жизнь кривые тропы,
Чтобы уйти по ним далёко,
Всё равно едино окончанье,
Дай поверить, пусть хоть ненадолго!
Дай поверить в то, что неслучайно!
Я по этим прохожу дорогам,
Дай у твоего огня погреться!
Говорят, что ты имеешь сердце,
Что тепло твоё дыханье,
Всех призрев, ты всех обогреваешь,
И даруешь слабым утешенье,
Так закрой глаза мне тёплым ветром,
И укрой меня ты мягким светом,
Пусть песчинка я с тобою рядом,
Но душа моя – твоё подобье.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.