С прохладой в обнимку...

В тихом лесу
я с прохладой в обнимку блудил
ночью слепой
(мне моргали лишь издали звёзды...).
В Лунную тень
ровно в полночь без страха входил...
Вышел - другим,
но узнать меня будет не сложно:

- по седине,
перекрашенных светом волос;
- по остроте
метких слов, будоражащих чувства;
- по холодку,
что с осеннего леса принёс
вместе с листвой
(для тебя крепко связанных грустью...).

Этот букет
развяжу я в конце ноября
и постелю под окном, когда кончится осень...
(Вальсами слов
специально людей удивлял
и искусали меня они, буд-то бы осы:

- за седину,
перекрашенных светом волос;
- за остроту
метких слов, будоражащих чувства...
И за букет
не вручённых, не сорванных роз...
И за любовь
не к "богам", а к наукам.., к искусству... )

24.09.2009г


Рецензии