Скала

В пустыне золотой, сожженной злобным светом
Под небом голубым, без крова облаков
Стоит скала седым нетронутым заветом,
Непобедимым львом под тяжестью веков.
Стать той горы, большой, отверженной и гордой,
Красива и крепка, и вид ее высок.
Года боролись с ней дурной своей погодой,
Швыряя об нее, то грозы, то песок.
Ни бури, ни жара не приносили боли,
Все время быть одной не трогает ее;
Но скорбен дух горы, оплота твердой воли,
Черны пещеры в ней, не годные в жилье.
Внутри ее бурлит, гнетет ужасным игом
Целительный нектар, великий дар Богов.
Кровоточит гора серебряно-индиго
Из ран, несущих смерть, из ран, лишивших снов.
Струится тот нектар все дальше по пустыне,
Вселяя жизнь в других, и сея в них любовь.
Скала стоит в веках, сокрыв в себе унынье,
Кромсая себе дух с годами вновь и вновь.


Рецензии
Величественно, красиво, интересно!

Градимир Грюнов   22.10.2009 12:30     Заявить о нарушении