Грудами мук бытовых... Вадим Яковлев

Грудами мук бытовых
Придавлено тело.
От тряски в трамваях пустых
Голова опустела.

И только душа - все вперед,
И воображенье,-
Просят движенья, движенья...

Снова дорога манит.
Плевать на затраты!
Путь о подошвы избит.
И стонешь пока ты,

Но новое видишь, и шире
Глаза открываешь.
Душою взлетаешь, взлетаешь...

Скоро забудешь, что было;
Покой будет снова.
Новая жизнь, что манила,
Станет не новой,

Сердце заплачет, как птица,
Запросится болью.
И снова - на волю, на волю...


Рецензии
А по нам - дак тоже душевный вирш, одобряем всею кумпаниею!

Протоколы Кубанских Мудрецов   03.11.2007 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.