Сочинение на тему Как я провёл отпуск

Вариант № 1: На море.
 
«Не могу надышаться тобой».

Не могу надышаться тобой
И напиться истомою глаз.
Нас ласкает закатный прибой,
Восхищенный сплетением нас.

И пульсирует жилкой висок,
И не слышно ничьих голосов.
Осыпается время-песок
С циферблата песочных часов.

Я пытался, но так и не смог
Отказаться от сладостных мук:
Оказавшись в плену твоих ног,
Я сгораю в костре твоих рук.

Чуть с горчинкой от пены морской,
Солон страстью набухший сосок...
Под моею прохладной рукой
Вновь пульсирует жилкой висок.

Благодарный закатный прибой
Вдруг отхлынул в пресветлой тоске,
Нам оставив на память с тобой
Лепестки алых роз на песке...


Вариант № 2: В деревне.
 
«Дремлет Осень золотая...»

Дремлет Осень золотая
Под серебряным туманом,
Жемчугами росы пали
На белёсые луга.
И мелодия простая
В даль плывёт за шарабаном,
Где с тобою рассыпАли
Мы душистые стога.

Ранит скрип повозки ветхой,
Пробудив воспоминанья
Наших дней любви недлинной
И ночей коротких вкус.
Бабье лето жёлтой веткой
Тихо шепчет: "До свиданья!",
На прощанье мне с рябиной
Дарит нитку спелых бус.

А за мною деревушки
Растворяются в тумане.
Я их взглядом провожаю,
Словно детскую мечту.
Мимо леса вдоль опушки
На скрипучем шарабане
Уезжаю. Уезжаю
В городскую суету...


Вариант № 3: На даче и дома.
 
«Уже неделю дождь идёт».

Уже неделю дождь идёт.
То чуть сильней, то словно плачет.
Он у меня тебя крадёт.
Я с Одиночеством на даче.

Я ощущаю пустоту.
Любить я, видно, не умею.
С тобою быть - невмоготу,
А без тебя - ещё больнее.

Осадок мелочных обид
Я растворяю водкой горькой,
И Одиночество саднит
Строкой стихов озябшей зорькой.

Не можем вместе, врозь - хоть брось.
И жизнь подобна фотоснимку:
"Тоска, продрогшая насквозь,
Спит с Одиночеством в обнимку".

Выходит грусть из берегов,
Но, предвкушая вдох последний,
Я слышу звук твоих шагов
И поворот ключа в передней...


Рецензии
Ах, согласись со мною, Боря,
Что лучше отдыхать у моря!!!
Здесь нет дождливости, тоски,
А только сладкие ...
:))))

С шаловливой улыбкой,

София Светлая   04.10.2007 13:46     Заявить о нарушении
Стихом Вы "подогрели" Борю...
Вперёд! За сладостями! К морю!

С тёплой улыбкой.

Борис Прахов   04.10.2007 20:53   Заявить о нарушении
V vaschich ctichach ect chto to.,chto ia nikak ne mogu dostich i poniat.....

Марина Кепке   27.06.2009 13:46   Заявить о нарушении
Net,ne pravilno napisala,ckoree vcego pravilnee bilo napisati tak prosto i okrovenno i v rifmy virawat chyvctva...vot eto i ynachit bit poetom....a vi kak dumaete

Марина Кепке   27.06.2009 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.