про слоника и какаду

розовый слоник
в пурпурном лесу
разглядывал домик,
где жил какаду
глядел наш слонишка
и думал о том
(совсем как мальчишка)
о жителе в нем.
про зверя лисицу
слоник читал,
а вот какаду
никогда не встречал.
"и вот, интересно", -
подумал малыш, -
"какой из себя
этот птиц-коротыш?"
а вот вылетает
в лес какаду
садится на пальму
и - ни гу-гу.
на слоника смотрит,
а слоник молчит,
и думает только:
"а птиц не ворчит?..
неужто и вправду...
это ведь он!
златой хохолок,
и телом холен..."
розовый слоник
в пурпурном лесу
вспомнил про томик
про зверя лису.
лиса была рыжей,
а слоник не знал,
что цвета красивей
он не встречал
2007


Рецензии