Просто мысли

Что тревожного в поезда гудке отправленья?
Для тех, кто знает, куда он едет.
Предощущенье колбасой отравленья?
Или на солнце консервов окисшей меди?
Или боязнь, что тебя не встретит
Та, без которой бессонны ночи?
Может, тревога, что в стекла светит
Взгляд нерожденной когда-то дочи?
Той, кому звезды с луной лишь достались,
Той, кого так никогда не увидел...
Поезд спешит. Проводницы старались:
Чай - как огонь, Прометей что похитил.


Рецензии