Радость нам приносит память - сонет Гарика Анне

Гарика Анна:

«Только ветер шепчет тихо, тихо,
что-то непонятное вослед.
Только Время – злая паучиха,
ловит сетью сказки прошлых лет»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/09/23/38



Я согласен, Эни, в этом с Вами:
наша жизнь как злая паучиха,
кровь из нас высасывает лихо,
медленно, но верно убивая!

Радость нам приносит только память:
память – наша лучшая врачиха! –
прошлое подкрашивает тихо,
счастьем не случившимся дурманя...

Память – это жизнь, что не прожили,
память – это все, чем дорожили,
память – это всё, что нам дано...

Память – это лучшее из жизни,
что храним с рождения до тризны
в душах, что бесчувственны давно!

23.09.2007


Рецензии