На Кто звёздам вёл учёт вчера? Анны Бондаревой

http://www.stihi.ru/2007/08/23-1922

Се - аллегория всего,
Что в нашей жизни происходит.
Тот не находит ничего,
Кто думает, что всё находит...

Се - аллегория причин,
И следствий, и меж ними связок.
Как опираться на мужчин?
Одной прожить как, без подсказок?

А женщины - народ ещё
Пожалуй, тоже тёртый, знаем.
Их сердце тысячью защёлк
Замкнуто, и неотпираемых.

Так как же жить? И как любить?
Надеяться? И верить даже?
Смотри: судьбы порвалась нить...
Как Ариадна о пропаже...

***
Вообще-то этот звездочёт
Был аферист, каких поищешь.
Ну, всё вот взяли мы в расчёт!
Звезда... Любовь... Платила жизнью...

А не учли мы лишь того,
Что звездочёт сей обсчитался.
И, чтоб не выгнали его -
Вот на исторью расстарался... :(


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.