Время

 Кто время целовал в измученное темя
 Мандельштам

Дремлет время, беззащитное такое,
Под негромкий шелест пыльных фолиантов.
Выйти время вышло времени из боя,
Время бросило столичные куранты.

Время зябнет, натянув дырявый свитер,
Время смотрится в засохшие колодцы.
Серебристо светит в облачном зените
Дней прошедших недоверчивое солнце.

Мишек плюшевых выигрывают в тирах
Ветераны поредевших батальонов,
И без стука в полуночные квартиры
Входят писем непришедших почтальоны.

И величия хлебнувшее, и лиха,
Обернувшееся, скинувшее бремя,
Улыбаясь, то ли всхлипывая тихо,
Спит забытое, покинутое время.


Рецензии