когда нить обрывается в смерть...

Когда нить обрывается в смерть,
И желание видеть не переходит
В возможность смотреть,
Когда вещи с глухой немотой
Несутся в ломбард,
Тогда поздно искать где твой рай или ад.
Приказы не рваться не выполняются...
Лопается...
Генерал умер.
Не сшить. Не составить.
За разглаженными детскими воспоминаниями,
Прячутся мягкие руки и серая пелена твоих глаз.
Остаются вечера с вырванными ужинами
и горячими блюдами.
На двоих. И твоих.
Эй, барабанщик стучи громче! победа!
Силы духа над громкостью тела,
Развернутые ноты последнего марша,
Строевым шагом тише и дальше...
Когда нить обрывается в смерть,
Завтра встает на колени, уступая вечности.


Рецензии