Ноктюрн вокзального лета

 A город носом своим корабельным
 В замшелость лесов уткнулся.
 На трапах поющих людей скопленье –
 Спешат загорать, беззаботно лениться.
 И вот еще – слезли уже с чемоданов
 И в руки решительно взяли их тяжесть.
 Сезон отпусков светофорно открылся.
 Халат распахнуло цветастое лето.

 Мужья в предвкушении краткой свободы
 К вагонам
 Тащат багажные "тонны".
 И вслед уходящей реке оконной
 Воздушные шлют поцелуи.
 А в тамбуре девушка плачет улыбкой
 К губам приближает ладони сакрально.
 И с фенечкой кисть на перрон обращает
 И дует вдоль пальцев своих вдохновенно.
 Уста округляет старушка в платочке,
 Как будто бы радужный шар выпускает.

 Все гуще и чаще,
 Все ярче их вспышки.
 Я шарканье тысячи туфель не слышу.
 И словно затерян в невидимой чаще
 Сверкающих, дышащих в нос пузыречков.
 Они собираются в плотную массу.
 Вот-вот и, пожалуй, не тронуться с места.
 Они забиваются в уши, под веки.
 Меня укрывают фатою невесты.

 Я весь возбужден. Я в языческом страхе
 И рот не решаюсь открыть на мгновенье –
 А вдруг под язык заберутся случайно
 Не мне предназначенные поцелуи.

 Еще не уснули горячие рельсы,
 Как снова почувствовал оживленье
 В толпе.
 Это каждый наивно стремился
 Поймать только свой
 Лишь от той, от того
 Виртуально,
 бесплотно, аортно живущий
 Пока еще
 квантик, фотончик энергии
 сердца,
 расставшегося
 только вот
 что.
 


Рецензии
Сергей! Замечательно написано, понравилось всё:образы, энергетика стиха, его мелодия.
Мне всё больше и больше начинают нравится белые стихи.
Спасибо.
С уважением,

Эвелина Андреева   10.10.2007 20:20     Заявить о нарушении
Виктория, думается мне, что Вам все же нравится поэзия, а форма для Вас вторична. Просто прежде скорее всего не попадалась поэзия в белых стихах. С уважением, Сергей.

Сергей Ситкевич   11.10.2007 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.