Лось

(международная песня охотников,
 на мотив «По полю танки грохотали»)

посвящается охотоведу «Динамо»
Кочеткову Ивану Егоровичу,
Касплянские угодья.



По полю лоси пробегали,
Оставив на снегу следы.
А, мы как раз их здесь и ждали:
Собака, егерь, я и ты!

Пристрелян «Иж», рука не дрогнет!
И упрежденье по лычу…
Но, слепнет глаз и в горле сохнет…
Ты не успел и я «молчу»!

А, лось не хочет нам поддаться,
Шмыг быстро в лес и за кусты…
Сумел сквозь номера прорваться!
Опять домой идти пустым?!

Однако мы не лыком шиты!
И вновь в загон и вновь в поля…
Кабан иль лось все ж будут биты!
Иль ты - не ты, и я - не я!

Гектар «обложен», егерь знает,
Где лось лежит наверняка.
И нам с тобою выпадает
Его поднять из лозняка!

И, вправду, выбор сделан верно!
Мы слышим хруст, собачий лай!
И лось бежит подобно серне!
На номерах не прозевай!

И загремела канонада!
«Блондо» вонзилось зверю в грудь!
А нам с тобой того и надо –
Один же фиг его убъють!

Налит стаканчик «за удачу»,
Собака мирно гложет кость…
И егерь наш от счастья плачет –
Ведь вот он лось, огромный лось!

Спасибо, лес! Спасибо, поле!
За замечательный трофей!
Охота, впрямь, пуще неволи!
Так, за неё налей, налей!

(после 7 пустых загонов)


Рецензии