Фонари

до плечей осторожно умыты
молчаливые руки твои
беспричинно включая софиты
наступешь на тени свои

поворот головы, словно пьеса
пригвоздили цитаты к столбу...
кто-то в небо мечтал стюардессой
ты же - богом с звездою во лбу

руки чисты - но тело в печатях
по конвееру мрачно плывет.
от того, что имелось в начале
каждый мяса кусок оторвет...

фонари, фонари без границы
наверху фонари и внизу...
только чернью зияют глазницы
и оскал до ушей саблезуб...


Рецензии