Диалог с жизнью

ДИАЛОГ С ЖИЗНЬЮ
- И, всё-таки, ты, Жизнь, прекрасна!
- Так, скучно ведь.
- И, пусть!
- Так, ведь, темно.
- Нет, чисто, светло, ясно!
- Так нет того, кто должен рядом быть.
- Любить, любить!
И не переставать
Надеяться, мечтать, дышать!
- Зачем это тебе?
- Затем, что день чудесный на земле!
- Так, ведь придёт другой,
Чернее тучи.
- И, пусть, он будет днём не лучшим,
Но, он ещё, ведь, только будет,
И пройдёт, и, вновь,
Хороший день придёт!
Боль и радость, как рука с рукой
Не расстаются, если ты живой!
Пусть будет, боль, не жаль!
И, пусть, имеется печаль.
Но, я, живу!
И радость в этом нахожу!
- Ну, что ж, пожалуй, хорошо с тобой!
И рано уходить мне на покой!


Рецензии