Бейся, упрямое сердце моё

Честное сердце моё! Плачь и смейся!
Лей же наивные слёзы свои!
Но не проси ничего! Не надейся!
И не разбейся! Лишь...бейся в груди!

Твёрдостью гордой! Разумом смелым!
Бейся, упрямое сердце моё!
Кто-то тебя не поймёт! Не сумеет...
Да и не нужно тогда ничего!

Кто-то швырнёт в тебя грязью словами...
Бейся, тревожное, ты... и тогда!
Я то, ведь, знаю, ты... вовсе не камень!
Даже... не лёд...,а живая вода...

Бейся, открытое! Пусть... одиноко...
Пусть нет похожего, ритмами в такт...
Верю... в тебя...Ты не станешь...жестоко,
Что бы тебе ни пришлось... испытать...

Сколько терзаний, отчаянья, горя...
В жизни изведать бы ни довелось...
Верю... в тебя...Ты мне будешь... опорой,
Будь же отрадой! В несчастье не брось!


Рецензии