За что такие муки?

Кто скажет мне, за что? 
                За что такие муки?
Ведь я же не поэт,
                Мне ни к чему потуги.

Не сплю, мне не до сна,
                Рифмую сердца мысли.
Кому они нужны?
                Но поздно, рифмы взмыли.

По жизни я лентяй,
                Тщеславием не болен.
И как сложилась так,
                Что я себе неволен.

Давно уж не юнец -
                В поддержке не нуждаюсь.
Да впрочем, как у всех,
                Но отчего-то маюсь.

И хочется кричать:
              - Остановитесь, люди!
Мы сеем только смерть,
                Поступки наши люты.-

И хочется любить,
                Что б сердце в клочья рвало,
Что б стыла в венах кровь,
                А тучи мимо гнало.

И хочется дышать,
                Всей грудью на свободе.
Сбежать от суеты
                И песни петь природе.

Ну, Господи за что?
               Возьми же на поруки.
Ведь я же не поэт,
               Но как приятны муки.

9 сентября 2007г.


Рецензии