Город спал

Город спал, когда прозрачною десницей
Небосвод ласкала тишина.
Город спал, когда серебряною птицей
Прилетела пО ветру весна.

Город спал, а снег всё таял. Безвозвратно
Тротуары обнажали грязь,
Только кое-где сугробовые пятна
По зиме рыдали, притаясь.

Но никто вокруг не внемлил их рыданью,
Город спал, обласканный весной.
Видно, так всегда: немому увяданью
Радостный сопутствует покой.


Рецензии