Аэроплан

Неизменный гул в ушах,
И в глазах – туман.
О, куда же ты летишь,
Мой аэроплан?

Может в край далёких гор,
Где отрады нет,
Где томится по щелям
Бесконечность лет,

Где лежит на глубине
Вечности руда,
Где ютятся на камнях
Сёла, города.

Ну, а может, ты летишь
Над страной степей,
Где несёт на крыльях пыль
Ветер-суховей,

И невидно с высоты,
Как цветы цветут,
Как крестьяне на полях
Влагу берегут,

Как теряется мечта
В решете дорог,
Как спасает от беды
Нежности глоток.

Да и сам бы я не прочь
Нежностью дышать,
Но летит аэроплан –
Надо курс держать,

Чтоб не сбиться, не упасть
В сладостный обман…
Неизменный гул в ушах,
И в глазах – туман.


Рецензии