Бел был утренник, игрист

(фото Истомин Н.И.)



Бел был утренник, игрист,
приморозил крепко лист
на восходе.
Лес мгновенно пожелтел,
оглянуться не успел –
осень бродит,
Он безмерность всех потерь
осознал только теперь –
запоздало.
Уж над кроной золотой
кружит ветер-листобой –
щедрый малый.

Щедрость льется через край,
только руки подставляй –
вот вам,люди!
Мало золота в горсти,
можно ворох нагрести –
не убудет.
Здесь над звяканьем монет
торжествует дивный свет
 небывалый.
Он везде и всюду, в нем
 утонуло все кругом,
засияло.

Отчего же так светло
в это позднее тепло –
бабье лето,
Миг короткий волшебства,
молча кружится листва –
нет ответа.
Может солнце колдовской
горьких трав испив настой -
заплутало.
Закатившись в глубь логов,
средь соломенных стогов –
ночевало.

Бел был утренник, игрист..


Рецензии
БРАВО,НАДИН!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   26.01.2018 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир

Надежда Истомина   27.01.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.