руки ветвей

полюбили меня, но последняя строчка дрожит в руке
кричит, извивается, не пускает меня.
с неба закат жжется, больно ранится:
больно всем, а строка впереди меня смеется, дрожит, разбивается.
не слышно меня, никто не позарится, никто ни спасается, ни убегает
все ждут, когда птицы с деревьев крыльями в море.
с ветвями яблоки расстаются,
разрываются от сока на ветвях,
но не разбиваются о землю,
не растекаются по стеблям,
только прячут взгляды свои в асфальт;
а последняя строчка замерзла, пришла за мной.


Рецензии