Осень

К утру не завершила осень дел,
И на поля, на лес, лишь солнце встало,
Чтоб их никто увидеть не успел,
Набросила тумана покрывало.

Проснулся, завертелся город наш,
И невдомёк ему секретность эта,
Не знает, что проходит демонтаж
Поднадоевших декораций лета.

Туман плывёт и глушит голоса,
И делает невидимой работу:
Как там в лесу, взобравшись на леса,
На зелень напыляют позолоту.

А кто-то, отыскав случайный брак,
Срывает листья в устаревшей гамме,
И по земле раскладывает так,
Чтоб лучше те шуршали под ногами.

Сверяясь с описанием пород,
Грибы суют то к пню, то под колоду,
И засыпают кубиками лёд
В прогретую не по сезону воду.

А день не ждёт. Тумана сдёрнув край,
Открыв окрестности лучам светила,
Он мне ехидно скажет: «Принимай,
Что осень под покровом натворила».

Но я лишь молча улыбнусь ему,
К грядущему готовясь повороту,
И в лес войду, и с радостью приму
Ещё незавершённую работу.
23.09.06


Рецензии
Много лет читаю это стихо - нравится!)

Наталия Скакунова   19.07.2023 18:57     Заявить о нарушении