Осеннее. Дачное

Сегодня не видать тебе удачи,
Пока я здесь,мурлыкаю на даче,
Сжигаю дни с опавшею листвой,
Любуясь в небе тучей дождевой.
Пора дождей уже не за горами,
Но сад наполнен пьяными шмелями.
Ещё не наг,не молчалив,не сир,
Всем раздаёт последний эликсир.
Напьюсь и я бесценного напитка,
Где в сад шмелиный заперта калитка.
Не ошибусь ни в выборе,ни в мерке
В дыму горчащем,будто в табакерке.
Не стоит ли тебе поторопиться,
В саду осеннем счастьем осениться?
Здесь я смогу тебя уговорить-
Любить,скучать,молчание хранить...
Сядь,отдохни от дыма и от зноя,
Со мной напейся терпкого покоя,
Не заходя за грань минувших дней,
Где лился свет без примеси теней.


Рецензии