Из уст огнекрылого лета...

Из уст огнекрылого лета
Расплавленный воздух струится;
Горячим дыханьем согрета,
Природа от скуки томится.

Как душно, какая истома…
Пьяня быстротечностью бури,
Гроза перекатами грома
Сорвалась с небесной лазури.

Живительной влагой омыла
Сухую полынь вдохновенья
И быстрым напором сломила
Глухие преграды сомненья.

Изломами огненных линий
Пронзая мятежные дали,
Пролила поток темно-синий
На голые камни печали.

Греми же гроза над землею,
Срывай безобразие масок!
Холодной играясь струею,
Рождай полыхание красок!

С безумным, слепым вдохновеньем
Ломая пустую породу,
Приносишь ты с новым мгновеньем
Желанную сердцу свободу.


Рецензии