Красота

Часы твои -- не время, не движенье,
А чистые тобою же листы,
И как бы ни были просты
Тобой записанные отраженья,
Они -- черты одной мечты.

Которая не сказана, незрима,
Но существует в каждом "я",
Тобой о ней произносимом --
И во мгновении огня
И в каждом вдохе длинном.

Стремленье к ней само зовется целью,
И тени освещает прямотой
Желаньем обретаться в той,
Неуловимой, чистой, цельной,
Которая зовется красотой...


Рецензии