Волк на псарне

 Как крути, ни верти – схвачен серый на псарне
 Поприжали в углу, метят вилами в бок
 И гончие псы, эти милые парни
 Вот-вот искромсают на нем свитерок

 Вкруг – егерь с ружьем и с багром доезжачий:
 - Ответишь, зверюга, за дерзкий разбой!
 (Небось, предвкушают, кто хрящик телячий
 Кто волчью доху, кто деньгу на пропой)

 Готовы ловцы, а собаки - тем паче
 Взвились, как шлея им попала под хвост
 Но вот баснописец слегка озадачен
 Сюжет не срастется - уходит прохвост

 Один оступился и выронил слегу
 Другого - с похмелья дрожала рука
 Лишь хортая вслед припустила по снегу
 В бегу тяжело раздувая бока

 Выжловка хрипит перерезанным горлом
 Охотнички в горсть вытряхают кисет
 А волк уходил в лес с почетным эскортом
 Борзую, таки, прикусив на десерт…

 Мораль не нужна этой байке фартовой
 Держись - не робей, если с левой под дых
 И классик сюжет перекроит по-новой
 Слегка приукрасит и выправит стих

 1988




 


Рецензии
Действительно, морали тут и не надобно. Всё правильно. Мучительно жаль, что граф Лев Николаевич в "Войне и мире" не сделал концовку охоты на волка по-Вашему.
Будьте здоровы и плодотворны.

Георгий.

Георгий Георгиевский   27.03.2008 22:32     Заявить о нарушении
За волка я почему-то спокоен. Он один из немногих, которые категорически не живут по чужим законам :)

Жека Романов   29.03.2008 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.