Снег кружится

---*---*-------*----*--В столице-------*-------
---------зима----------------------------------
---------Дома-----------------*--------*-------
----------------------вереницей--*-------------
---------------*-----Белая птица---------------
-----------*----------------*----шурша---------
-----*---------------*-----на земной шар-------
*----------------------садится----------------*
-несмело------*--------------------------------
----Тело---------*-----------*-----------------
-------*------------*-----о-----------*--------
коченело-----------------*----*----------------
--------------------------О--------------------
цепенела---------------------------------------
--------*----------*---------------душа---*----
---------*-------------------------Дыша--------
--------*-------------------------------клубами
----*----------машин------*------*-------------
----------*----*--------------глыбы------*-----
--------*-----------плывут--------*------------
-----------------------------как глубо---------
--------ководные----------*---------*----------
---------------------*--------рыбы-------------
---*---------------*--------------светясь лбами
----------*----------*-----------------В раме--
-------------окна----------*-----*-------------
*---------------фонарь двоится----------*------
----*------*---точно глазницы---*--------------
-------------сома------*--------------*--------
------Ночи тьма---------*----------------------
-----*-----------------Снится--------*---------
----лиц кутерьма------------------*------------
-----------Зима--------------------------------
----------*-------Снег кружится-------*--------

1994 г.


Рецензии
Почти тепло, почти не тает снег -
Кружится, выстилая понемногу
Сырую в темных наледях дорогу,
Где все не прекращается забег.

И смазана картина бытия -
И контуры так белы и пушисты,
И сердца стук внезапен и неистов,
И по надежде-каждому своя.
Но почему? Столетия подряд
Мы связываем стылые осадки
С надеждами, что горестны и сладки?
О, этот Божий дар, о, этот яд..

Ламара   14.01.2009 22:16     Заявить о нарушении
ЗдОрово, Ламара!
просто здОрово...

Александр Спарбер   15.01.2009 12:36   Заявить о нарушении
Я хочу поблагодарить Вас и пожелать в преддверии праздника самых светлых переживаний и обретения желаемого.

с уважением,

Ламара   30.12.2018 01:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Ламара.
Вполне взаимно )

Александр Спарбер   30.12.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.