Полет феникса

Я был один среди людей
И жил в плену потока дней.
То плавно двигался вперед,
То вяз среди стоячих вод.

Но полный штиль меня бесил,
Я знал, что мне не хватит сил
В безветренном покое волн
Жить, ждать, не покидая дом.

Я видел парус далеко,
Скользил в волнах он так легко!
Свободы вкус и счастье битв
Принес мне ветер и затих…

Он ждал ответа моего
И знал, что я уже давно
Мечтал и ждал услышать зов –
Я вышел в море, бросив кров!

Какое счастье ощущать
Вкус волн и ветра на губах!
И видеть парус над собой
И управлять своей судьбой!

Пусть даже за свободу мне
Придется заплатить вдвойне –
Я знаю, что мой яркий день
Стремглав затмит ночная тень.

Раскаты грома, ветра шквал
Уже накрыли океан,
И волны пенятся, вздымясь,
И рвется парус, накренясь!

Я знал, что буря ждет меня,
Я не боюсь ее огня,
И не боюсь глубин морских.
Я не прошу, чтоб ветер стих!

Я был один всю жизнь свою,
В толпе людей, в любом краю!
Среди друзей, среди подруг –
И снова замыкался круг.

Теперь пусть Бог меня ведет,
Не знаю я, что дальше ждет…
Но только не покой равнин,
Покой болот, покой седин!

Я вижу огонек вдали!
И темный край другой земли,
И высится громада скал…
Так этот берег я искал?

Зачем? Но знаю я ответ…
Я шел к тебе так много лет,
Ты много лет меня ждала,
Твоя душа мою звала!

Твоя рука зажгла маяк,
И отступил от сердца мрак!
Теперь один не буду я –
Теперь со мной любовь твоя.

Твоя душа сродни моей –
Ты любишь ветер, зов морей!
Вдвоем мы полетим с тобой,
Скользя по волнам, над землей!

Запомнят люди наш полет,
За край земли, за горизонт!
Мы станем птицами вдали,
Нас, Господи, благослови!


Рецензии
Мне очень понравился ваш Полёт феникса. Красиво написано интересно, и читается легко. Не зная про вашего я написал своего. Буду рад если вы его прочитаете. Спасибо

Сергей Плотников 01   01.08.2020 18:56     Заявить о нарушении