Обезглавленный Пётр

Над блюдом площади Дворцовой
отрубленная голова.
Закат окрасился пунцово
от жертвы, что всегда нова.

Се - подношение вандалам -
ревущей черни до утра.
Под ненасытным лунным жалом
четвертование Петра.

И лик его обезображен -
кроваво-мутные глаза
над пропастью многоэтажной
взыскуют тщетно образа.

Давно его фрегаты сгнили,
корону черти сволокли.
Нет Императору могилы
в аду им вздыбленной земли.

26.09.2007 23:11:23



Рецензии