Выкинув зависимость

Отстраняюсь, обрывая все, что связывает тесно.
Не терплю и не приемлю, ей в душе моей не место...
Потому давить так стало танго, что с ума сводило,
Вырывала прямо с корнем, что навеки, чтоб не ныло.

Отрекалась, отказавшись от беззвучного врастания,
Выметала безучастно без тоски и состраданья…
Возвращала, вспоминая все, что было, безутешно –
Слишком скоро, слишком больно – не исчезнет так поспешно.

Невпопад рифмую звуки столь привычных сочетаний,
Изменяю штрих на ноты самых свежих начертаний.
То, что я осталась прежней – это только видимость,
Я зажгла в себе любовь, выкинув зависимость.


Рецензии