Миллионы оглядок

Не любовь зажигает почему-то рассвет,
Не от взрыва эмоций рождаются краски.
А я жду от судьбы столько сумрачных лет
Добрых слов и меняю безликие маски.

Нет, не клоун во мне почему-то живёт
И совсем ни какой-нибудь добрый кудесник
По течению мир мой со всеми плывёт
И на встречу ко мне не спешит буревестник.

Склонность к правде у нас не приводит к добру,
Не приводит к добру у нас честь и порядок.
Задыхаясь от жизни, я вряд ли умру,
Ведь покой отберут миллионы оглядок.

Мне не жизнь дорога, мне не страшен туман,
Там отвечу и я за свои пригрешенья.
Мне противен, мне страшен, ненавистен обман,
Он не может иметь никакого прощенья.
22.03.2006


Рецензии