Дайте нам умереть...

Страшно? Не страшно…
Больно? Не больно…
С листьями, желтыми, падает снег.
Желтым на белый, падает кровью
Белым на желтый, белый для всех

Осень, как прежде, сбывает золото
Торг не уместен, не те времена,
Золото! Золото! Льется по городу
Охапками листьев, ветрами сна

Я не куплю, да, наверное, и не зачем
Было б кому показать красоту
Было б кому с неба звезды месяца
Было б кому…
Было б кому…

Листья под ноги, шепотом, ворохом
Город опять разделил полюса –
Я не с тобой…
Непонятные шорохи
Ты не со мной…
И голоса.

Я б помолился, да не верю в присказки
Я б попросил, да не верю в дар
Я б приказал, наигравшись в выскочку
Я б показал…
Я б указал…

Я бы хотел в миг ослепнуть дотемна
Чтоб только запомнить такой тебя
Я бы оглохнуть хотел безвременно
И помнить твой голос…
«До свидания»
«Пока»

Хочу умереть, остановив мгновение,
Как в детстве хочу вернуться назад
Хочу…
Озноб от прикосновения…
Хочу…
Дождь со снегом, и град…

Хочу тот вокзал, и скупые проводы
Твоих рук тепло, твоих глаз накал
Снова хочу, те смешные доводы,
И ту ночь, когда снег, и не отпускал

«Хочу!»
Ночным криком.
Глупо…
Что хотел – потерял, и уже не вернуть
«Я не люблю» - лживо и скупо
«Я не люблю» - стараясь уснуть…

26-09-2007


Рецензии