Рыжие стихи

С благодарностью моему
солнышку-доченьке Дашеньке.
***************************

На рыжих осенних листьях,
Под рыжим щемящим солнцем,
Под ласковыми лучами
Валяется рыжий кот.

Ему никуда не надо
Спешить этим рыжим утром,
Его только интересует
Рыжий его живот.

Он должен быть чистым и мягким,
И цветом, как эти листья,
И ярким, как это солнце...
Такой вот чистюля-кот!

А осень смеётся над нами,
Зовёт поиграть листвою,
Задуматься рыжими мыслями
И спрятать свой грустный зонт.


Рецензии