Улыбнулось солнышко лукаво

Улыбнулось солнышко лукаво,
Мол, сегодня день какой, хорош!
Терпкий аромат травы, вдыхая,
Ты тропой лесной домой идёшь.
На полянке, хоровод берёзок,
Приглашает отдохнуть в тени.
Посмотри с тобою всю дорогу,
Мой, любимый, шли стихи!
А ты спрашивал: - Да как же ты их пишешь?
Да, вот, так, кругом лишь посмотри!
Видишь, как берёзка замечталась,
О своей восторженной любви!
Шмель зовёт подругу, замирая,
Птицы песнь раздалась вдали,
Что же ты, бери стихи, любимый,
Собирай их в закрома души!


Рецензии