В моем городе снег

В моём городе снег
Александр замёрз
В моём годе снег
И в мурашках Нева
На душе кутерьма
На душе гололёд
И, сорвавшись на бег,
Разобьёшь себе нос.

Очень длинная ночь
Долгожданный рассвет
Твои пальцы точь-в-точь
Как по клавишам, резво
В петли пуговиц трезво
Направляют полет.
И уходишь ты прочь.
И тебя уже нет

Ты идешь по Морской
Оставляя следы
С непонятной тоской
В шитом золотом сердце
И пургою завертится
Вихрь летящих вслед нот.
И в квартире пустой
Звуки капель воды.

Я закрою тот кран
Что капелью звенит
Нету глубже тех ран
Оставляемых близкими
И руладами низкими
Нервы пробует кот
Словно крепкий таран
Льда о невский гранит.


Рецензии