Приготовленья наши на Земле...

Приготовленья наши на Земле,
Уже закончены. Уже закрыты люки.
И тишина предстартовая. Звуки
Как будто спрятались в огромном корабле.

Идут щелчки недремлющих секунд
Вдруг тишину сменяет страшный рокот,
Переходящий в двигателей грохот,
И клешни перегрузки тело рвут.

Мы словно уподобились жукам
Что шалуны на панцирь уронили
И кирпичом громадным придавили.
И кровь волною бьется по мозгам.

И это сердце, сжатое в тиски
И глаз сосуды, что сейчас взорвутся
И эта невозможность прикоснуться
К вискам, что раскрошились на куски –

Все это плата за чудесный взлет,
Который нас выводит на орбиту
И ускоренья тяжесть позабыта
К звезде любви мы начали полет.

27.08.07


Рецензии