Кубань в Юбилейном

Словно в бальное платье первое -
В кружевную одежду набережной,
Разнаряжена речка смелая,
И резвится, хвастушка та еще.

Ярко-красной полоской тающей
На закате в ней солнце плещется.
И, улыбкою понимающей,
Ждет черед свой подкова месяца.

Тихо плещет воды ладошками
В наступившем ночном сиянии,
И дрожит, отражаясь крошками
Нежных звезд в быстрой речке таянье.

Справа храма стоит величие,
Слева - в небо мечеть врезается.
И религий двух разноличие
В водном сумраке растворяется

Так Кубань свои воды вешние
С гор несет на Азов стремительно
И птенцы, оседлав скворечники,
Замолкают, застыв почтительно.

Лишь по городу с чинной тихостью
В темном дне твоих глаз внимания
В ломке линий фонарных высветов
Протекает воспоминанием.

01-03.09.2007


Рецензии