Обелиск

I.
Ночь. Зима.
Холод. Тьма.
Лунный диск.
Обелиск.
Звон стекла.
Вьюга зла.
Глаз обман.
Кран. Стакан.
Искры льда.
Губы рта.
Зубы бьют.
Воду пьют.
Рамы скрип.
Чей-то вскрик.
Пуля в рот.
Боль уйдет.

II.

Тела стук.
Был мой друг.
Стал мертвец.
Все, конец.
Ночь ушла.
Я пришла.
Жаль, не стал
Ждать. Устал.
Жил мечтой.
А не мной.
Сам решил.
Поспешил.
Улетай
В ад давай.
Пропади.
Уходи.

III
Сон ночной.
Ты со мной.
Вновь сидишь
И глядишь.
Взгляд твой пуст.
Пули хруст.
Меж зубов.
Вновь и вновь.
Я смотрю
И курю.
На тебя.
Не любя.
Сил уж нет
Этот бред
Продолжать.
Дай мне спать.

IV
Год прошел.
Как ушел
Ты во тьму.
Не пойму -
В чем подвох?
Ты же сдох.
Ты в земле.
В конуре.
Год лежишь.
Не сбежишь.
Телом там.
Пир червям.
Кто ж ко мне
В полусне
Ходит в дом
С дырки ртом?

V
Я сижу
И вяжу.
В дверку стук.
Тук-тук-тук.
Каждый день
Твоя тень
Снова здесь.
Так и есть.
Десять лет
Жизни нет.
Нету сил.
Ты добил.
Шелк петли.
В ней внутри
Я одна.
Тишина.

VI.

Пустота. Белый снег.
Чистота. Тихий свет.
Навсегда от тебя
Я ушла не любя.

VII.
Где-то ветер гудит.
Снега пыль вдаль летит.
Навсегда здесь мне быть.
Не сбежать. Не забыть.
Я осталась одна.
Вечность пить мне до дна.
В этом поле моем.
Но зато не вдвоем.
Так решила сама.
Бесконечность.
Зима.
04.09.2007


Рецензии