В ресторане Чердак

Нежный свет ночного фонаря
Сквозь листву осеннюю платана.
Чай. Вино. Веранда ресторана.
Звезды в небе. Запах сентября

Мы с тобой забрались в вышину.
Там, внизу – дома, машины, люди
Скучный город скучных интерлюдий.
Здесь мы можем слушать тишину.

Красным цветом вывески неон
Расцвечает мотыльков полеты
И старательно нам пишет ноты
Лук оставив, юный Купидон.

Он решил на время тир закрыть,
Чтобы в духе неоклассицизма,
Свою душу, полную лиризма
В музыке попробовать раскрыть.

И тогда, нарушив тишину,
Что мы сами для себя создали
Искреннее, чем в концертном зале
Звук родит мелодии волну.

Нас поднимет ласково она
И, над спящим городом качая,
Унесет, нам счастье обещая.
И взойдет беспечная луна.
07.09.07


Рецензии