Так проходила жизнь

 
Так проходила жизнь
На катерах и в автобусах,
В объятиях и в печали,
Под музыку волн и песен;
В сонме дорог и чисел
Все уменьшался глобус;
И крики голодных чаек,
И сытых собак агрессия.

Так проходила боль,
И ощущение вечности,
Хочется, чтобы смысл
Какой-то был, хоть и в боли;
День облекает в роль:
Знать, понимать, беречь, нести;
Ночь предлагает высь,
Подняться в нее, не позволив.

Так захотелось спать;
Новость устала бывать нова,
Как осень в одном наряде,
Как грусть – всегда не уместна;
После дождя асфальт,
Только что скошенная трава,
Смех, поцелуй в закате,
Качели – обрывки детства…

Так проходила жизнь.

 


Рецензии
Зацепило... Этакая череда флешбэков.

Владимир Алексеевич Антипов   07.03.2010 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и оценку:)

Ксения Новикова   08.03.2010 11:59   Заявить о нарушении