Уставшая жить

Уставшая жить идёт по дороге.
Машины её не пытаются сбить.
Уставшая жить обходит пороги,
Хотя и она не умеет парить.

Уставшая жить забирается в ящик -
Чтоб каждую ночь решить умирать,
Но утренний свет за собой её тащит,
Врывается в грудь, заставляя дышать.

Не слышит она, не чувствует ветра,
Не видит, не дышит движеньем травы,
А каждая клеточка до миллиметра
Не знает о вечной, безумной любви.

И кто-то при ней разбивался о землю,
А может быть кто-то о груду камней,
И кто-то запрётся в просторную келью,
А кто-то быть может не вспомнит о ней.

Но я напишу: есть та, что устала,
Что просто устала под небом ходить.
И даже бы если она и молчала,
Ей всё равно всё же приходится жить.

20 сентября 2007 года.


Рецензии