Полит. Стансы

Россия 90-тых –
Америка 30-тых,
Нас выдурили просто
«Ребята-демократы».

Мир внешний нам противен,
А внутренний – захвачен
Успехами чужими,
И будет не иначе.

К разумной середине
Стремится аутсайдер,
Жлобьё с невинной миной
Всё ищет альму-матер.

Свободой беспортошной
Пресытился народец,
Смешав «нельзя» и «можно»,
Дурак всегда «на взводе».

Не лучше ли вернуться
К «совковым» перспективам,
Пока последний пупсик
Не пал ради наживы?

К 2008-му
Вновь Кремль «лохов разводит»,
Служа чужому «Дому»,
Который «Белый» вроде…


Рецензии