Уходя, уходи

Третий час за окном
Небо плачет дождем
И холодные ветры поют о былом,
И торопят, и манят, и кличут, что надо идти.
Если хочешь – не верь,
Может поздно теперь,
Но, когда за спиною закроется дверь,
Помни главное, что ты учил – уходя, уходи.

Толи слезы в глазах,
Толи окна в слезах
И застыли прощанья слова на устах,
Но ты сам говорил: «Слезы – это простая вода».
Ты твердил много лет,
Что слова – это бред,
Это звуки и только и правды в них нет,
Но если ты скажешь: «Прощай» - уходи навсегда.

По дороге пешком,
Под дождем, босиком.
Позабудь все слова, не жалей ни о ком,
Пожелай себе ветра в лицо и безлюдных дорог.
Горизонт впереди.
Может смысл пути
Только в том, чтоб по этой дороге идти,
В бесконечной беспечной свободе, лежащей у ног.

У амура есть лук,
По стреле для подруг,
А гитара – единственный преданный друг.
Ты отнимешь невинность у сотни молоденьких дам.
О как ночь весела!
Так прекрасны тела,
И так хочется ласки, любви и тепла,
Но если кто-то возьмет твое сердце – убей ее сам.

Тыщи верст позади,
Миллион впереди,
И ты помнишь завет – уходя, уходи,
Но однажды ты встретишь ее, и вы купите дом.
Будет много детей,
И друзей, и гостей,
Ты поймешь, что ты любишь этих людей,
Но однажды ты скажешь: «Прощайте, мой дом за окном».

Говорят на пути
От судьбы не уйти,
И никто не узнает, что ждет впереди.
Только нужно бежать, если видишь, что заперта клеть.
Пусть пройдет много лет,
А свободы все нет,
Но не каждый найдет свой счастливый билет,
Свой единственный способ в пути никогда не стареть.

Третий час за окном
Небо плачет дождем
И холодные ветры поют о былом,
И торопят, и манят, и кличут, что надо идти.
Если хочешь – не верь,
Может поздно теперь,
Но, когда за спиною закроется дверь,
Помни главное, что ты учил – уходя, уходи.


Рецензии