Памяти xx века

Если целы твои еще ноги – беги
В переулках сплошных коридоров,
Если целы твои еще крылья – лети,
За спиной слыша шелест затворов,

Но когда оборвется шестая струна -
Мир замрет в ожидании эха.
В этом мире идет вековая война,
Где чужая судьба – не помеха.

Среди минных полей все быстрей и быстрей
В сотни раз выше скорости звука
Мысли новых вождей стали сталью идей,
В Хиросимах рождая науку.

Здесь смертельно опасны любые слова,
Под контролем мечты и желанья.
Перекована временем мира судьба.
Мы отдали себя на закланье.

Здесь не скрыть даже шаг, каждый встречный – твой враг,
Здесь предательством платят за воздух.
Не укрыться никак, не спасет полумрак –
Здесь следят за тобой даже звезды.

Ты узнаешь лишь то, что положено знать,
Ты лишь атом в гигантской системе.
Станешь тем, кем тебе предначертано стать –
Мелкий импульс в земной микросхеме.

Оглянулся – отстал, обернулся – пропал,
Нет другого пути кроме цели.
Тело – это металл, разум – это металл.
Жив – гори, умираешь – отпели.

Если ты вдруг услышишь – в твоем коридоре
Разносятся эхом шаги,
Знай, пришло в этот дом безутешное горе –
Жми курок – если можешь, беги…


Рецензии